Рус
Eng
«Лично у меня сомнений нет»

«Лично у меня сомнений нет»

4 августа 2016, 12:43
В мире
Татьяна Золотухина
Украина обвинила российские спецслужбы в убийстве Шеремета

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что российские спецслужбы были заказчиками убийства журналиста Павла Шеремета. «Лично у меня сомнений нет», – сказал советник министра.

«Я бы не хотел сейчас делать прогнозы, с моей стороны это будет не совсем корректно, но я могу высказать свою личную точку зрения. И я уже неоднократно на этом настаивал, я со своей стороны убежден, что преступление было заказано извне, что, скорее всего, его осуществили российские спецслужбы, это их почерк», – приводит телеканал «112 Украина» слова Шкиряка.

Он отметил, что «цинизм, с которым был совершен подрыв, и все последствия в общественно-политической ситуации свидетельствуют в пользу этой версии».

В среду, 3 августа, в сообществе «Киев Оперативный» в соцсети «ВКонтакте» появились кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета – мужчина и женщина. У женщины в правой руке была сумка со взрывным устройством. На ней были кепка и капюшон. Лицо мужчины также было скрыто под козырьком кепки.

Ранее в тот же день депутат Верховной рады Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко назвал основной версией гибели Шеремета «демонстративное убийство». По его словам, таким образом предполагалось вызвать конфликт между властью и обществом.

Как писали «НИ», 23 июля генеральный прокурор страны Юрий Луценко сообщил, что ключевая версия следствия по делу об убийстве журналиста – месть за профессиональную деятельность.

Напомним, что авто Шеремета взоравлось утром 20 июля в Киеве на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. По данным силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было установлено под днищем машины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter