Рус
Eng
По факту обстрела российского поста «Новошахтинск» СК РФ возбудил дело

По факту обстрела российского поста «Новошахтинск» СК РФ возбудил дело
Новость

4 июля 2014, 12:25
По факту обстрела российского поста «Новошахтинск» СК РФ возбудил дело

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела с территории Украины таможенного поста в Ростовской области. Напомним, что СК РФ уже расследует два аналогичных случая.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 и статьей 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом), сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, пишет INTERFAX.RU.

По версии следствия, 3 июля 2014 года военнослужащие вооруженных сил Украины, члены Национальной гвардии и представители националистической организации «Правый сектор» с территории Украины обстреляли таможенный пост многостороннего автомобильного пункта пропуска «Новошахтинск» (Красносулинский район Ростовской области). В СКР считают, что стрелявшие замышляли убить людей, находившихся в пункте пропуска.

Как писали «НИ», одна из мин попала по российскому пункту пропуска «Новошахтинск» в ходе боя, который шел на украинской территории в районе пункта пропуска «Должанский» около 05:00 по Москве. В результате взрыва мины были выбиты стекла в здании автовокзала на российской территории, а также поврежден зал углубленного досмотра автомобилей.

Украинская же сторона сообщила, что в результате минометного обстрела ранены девять пограничников. После обстрела нападавшие, по данным погранслужбы Украины, «демонстративно осуществили несколько выстрелов в сторону российского пункта пропуска».

Напомним, что это уже
третье дело, которое СКР возбуждает в связи с обстрелами российской территории со стороны Украины. Также расследуются инциденты, произошедшие 20 июня и 28 июня.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter