Рус
Eng

ВВС США нанесли виртуальный удар по Калининградской области

ВВС США нанесли виртуальный удар по Калининградской области
ВВС США нанесли виртуальный удар по Калининградской области
4 марта 2021, 09:37В мире
Развернутые на норвежской военной авиабазе американские ракетоносцы В-1В Lancer сымитировали нанесение удара по Калининградской области.

Как пишет Avia.pro, ссылаясь на источники, американские летчики воспользовались эффектом неожиданности. Взлетев с авиабазы Эрланн на сверхзвуковом режиме, они стремительно приблизились к границам российского региона, резко развернувшись на подлете. Специалисты отмечают, что это является имитацией стратегического удара с применением ядерного оружия.

В телеграм-канале «Записки охотника», ведущем мониторинг воздушного пространства, написали также о полете разведывательной авиации США у северных российских границ, чт могло стать попыткой НАТО отвлечь военных РФ от полета стратегических бомбардировщиков.

- Сегодня два бомбардировщика ВВС США B-1B, развернутые в Норвегии, совершили миссию патрулирования в районах, включая международное воздушное пространство Северного и Балтийского морей. Полет включал совместные полёты с датскими F-16, польскими F-16 и Baltic Air Policing Eurofighter Typhoons. из Германии и Италии. Также сегодня в Баренцевом море работал разведчик ВВС США RC-135U (борт 63-9792) с авиабазы Милденхолл при поддержке танкера КС-135 (борт 61-0315), - приводит издание сообщение канала.

Уточняется, что российские истребители не поднимались в небо.

На этот момент не поступало официальных комментариев со стороны Министерства обороны РФ.

Напомним, что сразу четыре B-1B Lancer были переброшены в Норвегию в конце января. Еще тогда эксперты предрекали провокации со стороны США с применением этих воздушных судов. Также специалисты полагают, что появление бомбардировщиков США в Арктике может оказать неблагоприятное влияние на дальнейшее развитие ситуации в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter