Рус
Eng
В Австралии уничтожено почти 700 коал: животным не хватало корма

В Австралии уничтожено почти 700 коал: животным не хватало корма

4 марта 2015, 13:36
В мире
В Австралии уничтожено почти 700 коал: животным не хватало корма

В Австралии провели эвтаназию почти 700 коал. Животные обитали в районе мыса Отвэй на западе штата Виктория. По словам сотрудников австралийского офиса, отвечающего за дикую природу, коал пришлось усыпить из-за того, что животные в последнее время голодали.

За период с 2013 по 2014 год в три приема были убиты 686 коал. Отмечалось, что из-за исчезновения эвкалиптовых лесов и чрезмерного роста популяции коалы испытывали дефицит в пище. Эвтаназию проводили тайно, чтобы избежать негативной реакции со стороны экологических организаций и общественности, пишет NEWSru.com со ссылкой на издание The Age. Данное решение было санкционировано либеральным правительством для решения проблемы перенаселения района Great Ocean Road.

Коалы буквально падали с деревьев, внизу их ловили и накачивали седативными препаратами. «Коал было слишком много для того количества эвкалиптов, которые растут на мысе Отуэй. Дошло до того, что там, где на деревьях почти не осталось листьев, коалы падали с веток от голода», - рассказал Дисли Виссон из Университета Дикина. Некоторым самкам коалы устанавливали гормональные импланты, после чего их отпускали на волю. Эксперт отметил, что идея переселить сумчатых в другие места, где растет больше эвкалиптов, была бесперспективной. В пути животные умерли бы от стресса.

По словам министра штата по делам окружающей среды Лизы Невилль, на гектар территории в районе Кейп Оутвэй приходилось по 11 коал, тогда как положено – всего по одной, сообщает «Вести» на ABC. При этом министр пообещала разработать программу регулирования численности этих животных и заверила, что она будет более «прозрачной» и открытой для общества. Что именно предпримут власти штата для сокращения популяции коал, пока не понятно, т.к. количество коал с каждым годом лишь возрастает.

По данным зоологов, сегодня в Австралии проживает порядка 100 тысяч коал. В ряде штатов они охраняются государством. Как заявили в Фонде коал Австралии, в 1788 году популяция этих животных превосходила 10 миллионов. Отмечается, что часто сумчатые страдают не только от изменений в среде обитания, но и от болезней, лесных пожаров и даже от нападений собак.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter