Рус
Eng
В США задержан мужчина, призывавший убить Даррена Уилсона из Фергюсона

В США задержан мужчина, призывавший убить Даррена Уилсона из Фергюсона
Новость

3 декабря 2014, 17:45
В США задержан мужчина, призывавший убить Даррена Уилсона из Фергюсона

Американские полицейские в свободное от работы время начали охранять своего коллегу Даррена Уилсона, который в августе этого года застрелил в Фергюсоне чернокожего подростка. Также стало известно о задержании мужчины, который угрожал полицейскому расправой.

«Члены ассоциации полицейских из близлежащих территорий предложили по своей инициативе помощь и обеспечивают его безопасность с того момента (гибели подростка – парим. Ред.) и до сих пор», - заявил телеканалу CNN представитель ассоциации Джим Паско, пишет INTERFAX.RU.

Он отметил, что данное предложение поступило Уилсону после того, как сотрудники правоохранительных органов из самого Фергюсона «не выразили желания или не могли» гарантировать полицейскому безопасность. Охранять Уилсона решили в связи с поступающими угрозами в адрес самого полицейского, а также членов его семьи.

Полицейские, выразившие желание охранять Уилсона, делают это исключительно в свободное от несения службы время и на добровольной основе, рассказал Паско.

Также стало известно, что в сотрудники ФБР задержали мужчину, который угрожал расправой Уилсону. Им оказался некий Джалила Тарик Абдул-Джаббара. Сообщается, что он Мужчина неоднократно угрожал полицейскому. В частности, Абдул-Джаббара на своей странице в социальной сети Facebook неоднократно публиковал призывы убить Уилсона. Также подозреваемый часто публиковал на в своем аккаунте материалы, поддерживающие «Исламское государство».

Абдулу выдвигают обвинение по трем эпизодам, в числе которых угроза полицейскому. Задержанному светит срок до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что после убийства Дарреном Уилсоном 18-летнего Майкла Брауна в августе 2014 в Фергюсоне начались массовые протесты . Начались столкновениями с полицией. А в конце ноября, после того, как суд присяжных вынес полицейскому оправдательный вердикт, беспорядки возобновились.

Шеф полиции Фергюсона ранее принес извинения семье Брауна, а также всему афроамериканскому сообществу города. Афроамериканцы обвиняли полицию Фергюсона в расизме и жестокости.

Уилсон после резонансного убийства поступил на службу в соседний с Фергюсоном город Дженнингс. А в конце ноября он
был уволен из правоохранительных органов.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter