Рус
Eng

В Ташкенте аренда жилья подорожала вдвое из-за наплыва россиян

В Ташкенте аренда жилья подорожала вдвое из-за наплыва россиян
В Ташкенте аренда жилья подорожала вдвое из-за наплыва россиян
3 октября, 11:49В миреФото: 1MI
За последние два месяца цена аренды квартир в Ташкенте, столице Узбекистана, поднялась два раза. Как рассказали местные риелторы в беседе с «РИА Новости», это связано с наплывом иностранцев, основная часть из которых — россияне.

«Если два месяца работали от 300 до 450 долларов, то сейчас все подняли цены от 600 до 1000-1500 долларов за однушку-двушку», — рассказали в агентстве недвижимости «Этажи» (цитата по «Недвижимость РИА Новости»).

В компании добавили, что ежедневно поступает около восьми звонков с просьбами помочь найти квартиру в Ташкенте для иностранцев. Другое агентство недвижимости сообщило о более чем 2000 заказов от россиян, прибывших в столицу Узбекистана. Чтобы удовлетворить спрос, организация была вынуждена сотрудничать с частными риелторами. Помимо этого риелторы заметили изменение структуры сделок на рынке вторичной недвижимости в Ташкенте.

«Те клиенты, которые планировали продать свои квартиры, теперь передумали и решили заработать на аренде», — рассказал один из риелторов.

Согласно отчету института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ) при министерстве экономического развития и сокращения бедности Узбекистана, доход от сдачи в аренду жилья в Ташкенте в три раза превышает средний доход по банковским вкладам в стране: 10% против 3,4%. При этом аналитики ИПМИ считают, что рынок аренды жилой недвижимости в Ташкенте находится на начальном этапе становления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter