Posted 28 сентября 2022, 13:59

Published 28 сентября 2022, 13:59

Modified 23 декабря 2022, 13:54

Updated 23 декабря 2022, 13:54

Спрос на аренду жилья в Казахстане подскочил в 32 раза после начала мобилизации в РФ

28 сентября 2022, 13:59
Фото: 1МI
В Казахстане стремительно растет спрос на аренду жилья через российские онлайн-сервисы. За неделю после объявления частичной мобилизации в России востребованность жилья на рынке соседней страны выросла в 32 раза, следует из данных сервиса по бронированию квартир "Суточно.ру".

Рост спроса на жилье отмечается и в других странах СНГ, сообщает РБК со ссылкой на данные сервисов по бронированию недвижимости. Так, в Таджикистане, например, спрос на аренду жилья вырос в 22 раза, в Киргизии — в 15 раз, в Армении — в шесть раз, в Грузии — в 2,5 раза. В Белоруссии отмечается двукратный рост спроса на недвижимость.

Опрошенные представители сервисов отмечают, что заметный рост наблюдается по тем направлениям, которые ранее были не столь популярны.

В Казахстане чаще всего жилье бронируют в Астане, Уральске, Петропавловске и Алма-Ате. В Белоруссии - в Минске и Витебске. В десятке самых популярных городов также Бишкек, Тбилиси, Ереван и Худжанд.

"Островок" отмечает рост бронирований жилья в Казахстане, Армении и Киргизии в восемь раз, в Грузии - в пять раз, в Узбекистане - в три раза.

Напомним, что частичная мобилизация была объявлена 21 сентября. В рамках мобилизационных мероприятий планируется призвать 300 тысяч военнообязанных. В первую очередь планируют призвать тех, кто имеет боевой опыт. На фоне мобилизации тысячи россиян ринулись к границам, чтобы выехать за пределы страны. Многокилометровые очереди выстроились на границе с Грузией и Казахстаном.