Рус
Eng
Лукашенко наградил главу КНР липовым орденом

Лукашенко наградил главу КНР липовым орденом

3 октября 2016, 14:48
В мире
Диана Кукушкина
Президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил председателя Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпина орденом, которого нет в перечне государственных наград. Об этом сообщают местные СМИ.

В четверг, 29 сентября, президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил председателя Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпина орденом «За укрепление мира и дружбы». Однако оказалось, что белорусский лидер вручил своему коллеге орден, которого нет в перечне государственных наград страны.

Как полагает «Белорусский партизан», Минск спешно придумал новый орден специально для китайского лидера и вручил его под номером один. Причем изменения в закон о государственных наградах внести не успели, так как на президентском сайте в перечне наград его нет, — по крайней мере, на вечер 2 октября.

На официальном сайтеп резидента Белоруссии отмечается, что Си Цзиньпину вручили орден «за большой личный вклад в развитие торгово-экономических, научно-технических, гуманитарных связей между Беларусью и Китаем, исключительные заслуги в укреплении дружественных отношений и сотрудничества между государствами».


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter