Рус
Eng
В Беслане на журналисток «Новой газеты» и «Таких дел» совершено нападение

В Беслане на журналисток «Новой газеты» и «Таких дел» совершено нападение

3 сентября 2016, 17:00
В мире
Анжелика Кавалерова
В Беслане во дворе первой школы в ходе траурных мероприятий, посвященных теракту 2004 года, было совершено нападение на журналисток «Новой газеты» и журнала «Такие дела». Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Молодые люди в майках, на которых было написано «Антитеррор», появились  во время траурных мероприятий в Беслане и напали на женщин из общественной организации «Голос Беслана».  Они выхватили у одной из них телефон и порвали на ней одежду.

Все происходящее начала снимать на телефон журналистка Елена Костюченко, нападавшие увидели это и вывели на улицу, заломив женщине руки, передает РИА Новости со ссылкой на отдел МВД по Беслану.

Также, по данным газеты, мужчина в майке «Антитеррор» облил журналистку зеленкой, полиция, в свою очередь, никак не отреагировала на произошедшее.

«Материал собирается, она (Костюченко) пишет заявление, их в отделение не доставляли, они находятся на месте, полицейские примут заявление», - заявил собеседник агентства.

Напомним, что 1 сентября 2004 года группа террористов захватила местную школу. В заложники были взяты ученики, учителя, родители школьников. Несколько дней боевики удерживали 1128 человек в школьном спортзале, без еды, питья, без возможности выйти в туалет. 

Во время теракта в бесланской школе погибли 334 человека. В том числе 186 детей. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter