Рус
Eng

Трамп назвал Пелоси "безумной", отметив, что ее действия не закончатся ничем хорошим

Трамп назвал Пелоси "безумной", отметив, что ее действия не закончатся ничем хорошим
Трамп назвал Пелоси "безумной", отметив, что ее действия не закончатся ничем хорошим
3 августа, 11:29В миреФото: deccanherald.com
Бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал действия спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которая прибыла с визитом на Тайвань.

Он назвал ее "сумасшедшей", добавив, что такие действия политика ничем хорошим не обернутся для страны, пишет Sky News.

"Что сумасшедшая Нэнси делает на Тайване? От нее всегда одни неприятности. Ничего из того, что она делает, не получается хорошо", - написал Дональд Трамп в соцсети.

Самолет Нэнси Пелоси и еще пяти других членов Конгресса приземлился в Тайбэе накануне вечером, несмотря на неоднократные предупреждения Китая избегать острова. Нэнси Пелоси заявила, что ее визит на Тайвань не противоречит политике США. Ее визит призван "недвусмысленно показать", что Вашингтон продолжит поддерживать остров.

На Тайване она встретилась с главой тайваньской администрации Цай Инвэнь. Ей вручили орден Благожелательных облаков за укрепление отношений между США и Тайванем.

Власти Китая неоднократно выступали против этой визита, заявляя, что сидеть сложа руки не будут. После того, как самолет американского политика приземлился на Тайване, китайскую армию привели в боевую готовность. В китайский МИД срочно вызвали американского посла в Пекине Николаса Бернса. Ему вручили решительный протест в связи с визитом Нэнси Пелоси на Тайвань.

В Белом доме считают, что визит их представителя на Тайвань не является нарушением суверенитета Китая. Причин для эскалации напряженности в регионе нет, накануне заявлял американский президент Джо Байден.

В Кремле же поездку Нэнси Пелоси на Тайвань расценили как провокацию, которая непременно приведет к увеличению напряженности в регионе. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что визит американского политика на Тайвань показывает наплевательское отношение США к своим партнерам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter