Рус
Eng
Европейский фонд стабильности EFSF констатировал дефолт Греции

Европейский фонд стабильности EFSF констатировал дефолт Греции
Новость

3 июля 2015, 17:11
Европейский фонд стабильности EFSF констатировал дефолт Греции

Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF), который предоставляет деньги от имени ЕС, констатировал дефолт Греции по обязательствам перед фондом.

«Глава МВФ оповестила совет директоров о невыплате Греции по долгам. Это привело страну к неисполнению обязательств перед EFSF», — говорится в сообщении EFSF.

Европейский фонд финансовой стабильности намерен тесно координировать свои дальнейшие действия с Еврокомиссией, МВФ и Еврогруппой (совет министров финансов стран еврозоны). Как отмечают в EFSF, невыплата греческого долга не влияет на способность фонда погашать собственные облигации.

Напомним, что 1 июля Афины
не выплатили 1,54 миллиарда евро в счет погашения долга перед Международным валютным фондом (МВФ). Тем самым страна допустила технический дефолт. При этом 30 июня Греция вовремя перечислили очередной транш в пользу EFSF размером 50 тысяч евро.

Отметим, что Греция обратилась к МВФ с просьбой
отсрочить платеж . Окончательно судьба этой страны может решиться уже в воскресенье на референдуме, формально посвященном антикризисному плану кредиторов, а фактически – членству греков в зоне евро.

Референдум пройдет 5 июля, на них будут обсуждать необходимость введения мер экономии, на которых настаивают кредиторы (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ). Они предлагают план из восьми пунктов. Среди них — пенсионная реформа, борьба с коррупцией и преобразование налоговой системы.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter