Рус
Eng
В Славянске ранен волонтер, глава «Альтернативы» Олег Мельников

В Славянске ранен волонтер, глава «Альтернативы» Олег Мельников
Новость

3 июля 2014, 14:29
В Славянске ранен волонтер, глава «Альтернативы» Олег Мельников

Российский волонтер и глава движения «Альтернатива» Олег Мельников получил ранения во время обстрела украинских силовиков. Как рассказали представители ополчения, Мельников находился в микроавтобусе, который направлялся из Славянска в Семеновку. Машина попала в засаду.

«Из леса нас стала обстреливать диверсионная группа противника, по машине несколько раз ударил танк. Двое погибли мгновенно... Четверо, успевших отбежать от машины на момент ударов и взрыва, получили осколочные ранения разной степени тяжести: одному осколок пробил спину и руку насквозь, еще у двоих - ранения на руках и ногах», - написал на своей странице в соцсети член вооруженного антиправительственного соединения Александр Жучковский, который также оказался на месте происшествия, пишет РИА Новости. По его словам, Мельников получил ранения руки и контузию.

До волонтерской кампании на Украине Мельников собирал средства пострадавшим от наводнения жителям Крымска, а также участвовал в ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке. В 2012 году его движение «Альтернатива» освободила нескольких гастарбайтеров из Средней Азии, трудившихся в рабских условиях в одном из супермаркетов московского района Гольяново. Также Мельников занимался организацией помощи Славянску.

Отметим, что в России в отношении него ведется расследование об участии в событиях на Манежной площади в Москве 6 мая 2012 года. Ранее сообщалось, что Мельникову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данным активиста Александра Жучковского, некоторое время назад Мельников обращался в СКР с просьбой о снятии подписки.

Как рассказал на своей странице в соцсетях ополченец Александр Жучковский, накануне группа ополченцев, среди которых были новички из Петербурга, выехала на микроавтобусе из Славянска в Семеновку.

30 июня президент Украины Петр Порошенко по итогам совещания с Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) объявил о прекращении формального перемирия , объявленного 20 июня. При этом в указанный десятидневный срок боевые действия не прекращались, вину за это стороны возлагали друг на друга.

Военная операция на востоке Украины с применением артиллерийской, бронетанковой техники и ВВС ведется с середины апреля. По официальным данным, только в Донецкой области за время спецоперации погибли 160 мирных жителей, в том числе четверо детей.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter