Рус
Eng
Путин запланировал встречу с Меркель в Нормандии, а с Обамой - нет

Путин запланировал встречу с Меркель в Нормандии, а с Обамой - нет

3 июня 2014, 17:32
В мире
Путин запланировал встречу с Меркель в Нормандии, а с Обамой - нет

В рамках визита президента России Владимира Путина в Нормандию 6 июня российский лидер намерен встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. При этом на торжества, посвященные 70-летию высадки союзников, не запланирована двухсторонняя встреча с президентом США Бараком Обамой.

Также помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщил, что Путин встретится с главой Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, пишет РИА Новости.

В пресс-службе Кремля отметили, что в преддверии двусторонней встречи в Нормандии Путин и Меркель по телефону обсудили ситуацию на Украине. Также они говорили о ходе переговоров в формате Россия — ЕС — Украина по проблеме поставок российского газа.

Ранее сообщалось, что президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин могут провести неформальную встречу во Франции 6 июня. Сообщалось также, что глава администрации США призвал Владимира Путина пообщаться с новым главой Украины Петром Порошенко и снова пригрозил России санкциями.

6 июня во Франции пройдут торжества в честь годовщины высадки союзных войск в Нормандии. Это будет первый визит Владимира Путина в Западную Европу с начала кризиса на Украине.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter