Рус
Eng
В Одессе объявили трехдневный траур: погибли 43 человека

В Одессе объявили трехдневный траур: погибли 43 человека

3 мая 2014, 10:41
В мире
В Одессе объявили трехдневный траур: погибли 43 человека

3, 4 и 5 мая объявлены в Одессе днями траура по погибшим во время массовых беспорядков произошедших в минувшую пятницу. По предварительным данным, в ходе столкновений погибли 43 человека, 174 обратились в больницу с различными травмами.

В Одессе объявлен трехдневный траур по погибшим в минувшую пятницу участникам массовых беспорядков. «2 мая 2014 года в центре Одессы произошло противостояние, в результате которого погибли люди. По предварительным данным в результате столкновений погибло более 40 человек», — сообщается на официальном сайте Одессы.

По уточненным данным, в результате массовых беспорядков погибли 43 человека, 174 обратились в больницу с различными травмами, 77 из обратившихся госпитализировали. Отметим, что 25 человек находятся в крайне тяжелом состоянии. Власти города просят одесситов помочь пострадавшим и сдать кровь.

Как писали «НИ», в минувшую пятницу в центре Одессы произошло массовое столкновение между сторонниками Майдана и его противниками. В ходе противостояния использовались камни, «коктейли Молотова», по некоторым данным – травматику и другое оружие.

По факту произошедшего инцидента было открыто уголовное производство по части второй статьи 294 (массовые беспорядки) УК Украины.

Также стало известно, что в ходе беспорядков пострадали трое милиционеров. Пятнадцать человек получили травмы различной степени тяжести в ходе беспорядков в Одессе и были госпитализированы, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области в пятницу.

Как сообщает Лента.ру, 30 человек погибли и 50 пострадали в результате пожара, возникшего в доме Профсоюзов из-за беспорядков.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter