Рус
Eng

Тарья Халонен: "Надеюсь, что изоляция России с помощью санкций не станет постоянной"

Тарья Халонен: "Надеюсь, что изоляция России с помощью санкций не станет постоянной"

Тарья Халонен: "Надеюсь, что изоляция России с помощью санкций не станет постоянной"

3 апреля, 18:50
В мире
Фото: gffreepages.blogspot.com
Бывшая президент Финляндии Тарья Халонен, которой в декабре исполнится 80 лет, живо интересуется политикой. Она искренне переживает за то, что сегодня происходит в Европе и время от времени дает интервью местным СМИ. При этом политик всегда откровенно, с теплотой говорит о России и ее руководителе.

В беседе с корреспондентами финской государственной телерадиокомпании Yleisradio Oy Халонен заявила, что надеется: изоляция России с помощью санкций «не будет постоянной». По ее мнению, это может привести к «непредсказуемым последствиям».

Халонен не ожидала, что после распада СССР Россия будет развиваться настолько стремительно. Уже сейчас, сказала она, необходимо думать о том, как мир будет выходить из этой трудной ситуации.

Журналисты говорят, что Тарья Халонен не может забыть один вечер с президентом России Владимиром Путиным. По свидетельству сайта tsargrad.tv, несколько лет назад СМИ Германии очень ругали российского лидера. Поводом послужил тот факт, что Путин подарил букет Ангеле Меркель. Волну критики вызвал этот невинный знак внимания к женщине-политику.

Но президент России всегда вежлив и галантен. Он не только дарит цветы женщинам, но ещё и поет для них. Незабываемый для экс-президента Финляндии вечер случился в Санкт-Петербурге. Халонен, возглавлявшую тогда страну, и ее супруга Путин пригласил в ресторан.

Там Владимир Путин играл на фортепиано и пел. Он исполнял Blueberry Hills. Позднее российский президент объяснил гостям, что его педагог по английскому рекомендовала разучивать песни на этом языке - так лучше усваивается произношение. Об этом случае Тарья Халонен рассказала в эфире программы на радио, которую она до последнего времени регулярно вела.

Как бы там ни было, каких-нибудь 10 лет назад большинство финнов положительно воспринимали Россию, но теперь о негативном отношении к нашей стране заявило почти 50% опрошенных. При этом более 60% респондентов видят в России военную угрозу, сообщает телеканал «360».

Аналитики выяснили, что отношение к РФ хуже у молодого поколения, тогда как старшие финны относятся к нашей стране достаточно неплохо.

Халонен занимала пост президента Финляндии два срока подряд - с 2000 по 2006 и с 2006 по 2012 годы. Поскольку по законам страны она не могла возглавлять страну больше двух сроков, то в 2012 году ушла с поста.

В течение 12 лет правления Халонен пользовалась огромной популярностью у населения, пик которой пришелся на 2003 год. Тогда по данным социологов ее рейтинг составлял 88%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter