Рус
Eng
Застрявшие в аэропорту Сеула россияне обратились за помощью к Путину (ВИДЕО)

Застрявшие в аэропорту Сеула россияне обратились за помощью к Путину (ВИДЕО)

3 апреля 2020, 11:46В миреPhoto: vse24.ru
Три десятка российских пассажиров рейсов, заблокированные в аэропорту «Инчхон» в Сеуле, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой не бросать их без лекарств, еды и денег. Обещанный рейс до Хабаровска отменили без объяснения причин.

Речь идет о пассажирах «Аэрофлота» и «Авроры», которые так и не дождались своего рейса на родину, запланированного на 3 апреля. По их словам, в транзитной зоне «Инчхона» с 31 марта собирают всех, кто летел в РФ транзитом через КНДР из Индонезии, Таиланда, Канады и США. При посадке всем были выданы единые посадочные талоны до России, но не сообщили о возможных проблемах в Сеуле. Таким образом, жители Камчатского края, Сахалина и Приморья остались в транзитной зоне без багажа, лишь с ручной кладью.

Авиакомпании не позаботились о бедствующих пассажирах и не только не расселили их в гостиницы, но даже не обеспечили едой и водой.

При этом среди застрявших четыре ребенка, один из которых – четырехмесячный младенец. Еду для него не могли найти почти сутки, до того, как с большим трудом знакомые смогли передать его родителям молочную смесь через сотрудников аэропорта. Кроме того, в числе пассажиров беременные, 80-летний россиянин, перенесший операцию на сердце, а у инсулинозависимого гражданина закончились жизненно важные лекарства.

Всего в сеульском аэропорту остаются не менее трех сотен человек, ожидающих вылета в Россию. Отчаявшись получить помощь от авиакомпаний, граждане записали видеообращение к президенту.

- Мы в безвыходной ситуации в международном аэропорту «Ичхон» в республике Южная Корея по причине того, что наши рейсы были резко отменены. <…> Сейчас сотни россиян, чьи рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и «Аврора» были отменены, вынуждены буквально жить в аэропорту, - говорится в обращении россиян к президенту.

Video:youtube.com

Они отмечают, что перевозчики утверждают, что готовящийся рейс «в последний момент отменила Росавиация». Представители «Авроры» объяснили пассажирам, что отмена связана с принятым в России решением о введении ограничений на количество прилетающих пассажиров из-за границы.

Напомним, что ранее сообщалось о тысячах россиян, оказавшихся в изоляции в Индии. Они вынуждены терпеть унижения и агрессивное к ним отношение властей страны, но вернуться не могут. А диппредставительства России предлагают им купить билеты по 60 тысяч рублей. По сообщению МИДа, в Индии остаются более трех тысяч россиян, большая часть из которых – в Гоа.

Перед этим стало известно о том, что порядка 60 российских туристов не могут возвратиться из Перу. Российское консульство сообщило россиянам о закрытии границ уже после того, как это произошло. Помощи дипмиссия не оказывала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter