Рус
Eng
Российские туристы не могут вылететь из Перу из-за карантина

Российские туристы не могут вылететь из Перу из-за карантина

17 марта , 10:53В миреPhoto: fromua.news
Около 60 российских туристов в настоящий момент находятся в Перу. Из-за закрытых границ россияне испытывают сложности с возвращением на родину. Обращение в консульство не дало результатов, рассказала «НИ» россиянка, находящаяся в латиноамериканской стране.

По данным министерства здравоохранения страны, количество заболевших коронавирусом в Перу достигло 86 человек.

Одна из россиянок, находящаяся в перуанском Куско в составе туристической группы из 11 человек, Наталья, рассказала «Новым известиям» о том, что выбраться из города она не может до сих пор.

- У нас был маршрут Куско – Лима – Мадрид – Москва. Двое человек из нашей группы должны были возвращаться через Мадрид, остальные – через Германию. Перед вылетом из Куско в последний момент мы узнали о задержке рейса, потом рейс и вовсе отменили. Мы обратились в российское консульство, там нам объявили, что Перу закрывает сообщение – даже внутреннее. На сайте консульства эта информация о том, что с нуля часов закрыты границы, появилась 16 марта. То есть, об этом было сообщено уже после фактической отмены сообщения. Заранее никого не предупредили. Мы пытались выехать своим ходом в Лиму, но дороги тоже перекрыты. Пока консульство объявило о 15-дневном карантине. На вопрос, на что нам жить, дипломаты ответили, что это только наши проблемы. Ни гостиниц, ни других вариантов проживания нам не предоставят. Пока мы остаемся в гостинице. Несмотря на объявленный карантин, никто нам не меряет температуру, никакого медицинского контроля нет вообще ни с перуанской стороны, ни со стороны консульства. К счастью, никто из нас не болеет. Находимся в отеле, продлили сегодня на ночь, завтра будем смотреть по ситуации. Магазины и кафе закрыты, но не все, поэтому мы рассчитываем, что нам будет, что есть, - рассказала «Новым известиям» Наталья.

Она добавила, что представители консульства сообщают, что ситуация находится на контроле.

Пресс-атташе посольства РФ в Перу Денис Султанов рассказал РИА Новости, что сейчас проводится «работа по установлению контактов со всеми российскими туристами, находящимися на территории республики».

- Оказываем необходимое содействие, регулярно актуализируем информацию о новых мерах, в том числе, по возможности, политике авиакомпаний. Вопрос о возможной эвакуации изучается, - приводит агентство слова Султанова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter