Рус
Eng
Лидер талибов мулла Омар запретил похищать людей ради выкупа

Лидер талибов мулла Омар запретил похищать людей ради выкупа
Новость

3 апреля 2013, 16:05
Лидер талибов мулла Омар запретил похищать людей ради выкупа

Лидер афганского движения «Талибан» мулла Омар запретил своим подчиненным похищать людей с целью получения выкупа. Глава исламистского движения напомнил, что главной целью движения остается борьба с иностранными войсками на территории Афганистана, сообщает РБК.

«Все, кто замешан в подобных преступлениях, порочат доброе имя нашей организации. Мы должны найти таких людей и положить конец их деяниям», - заявил он во время радиоконференции с командирами отрядов движения на севере Афганистана. «Мне известно, что некоторые полевые командиры движения участвуют в похищениях людей. Таких отступников надо разоблачать и уничтожать», - заявил он.

Стоит отметить, что запрет также коснулся движения пакистанских талибов «Техрик-и-талибан Пакистан», считающих Мухаммеда Омара своим лидером.

Сделав свое заявление, фактически мулла Омар впервые признал участие членов его движения в похищениях людей и организации заказных убийств.

Как отмечает информационное агентство, принятое решение может быть связано с его планами выдвинуть себя на пост президента на выборах 2014 года.

Ранее действующий глава Афганистана Хамид Карзай заявил, что лидер движения «Талибан» может представить свою кандидатуру на предстоящем голосовании. Также Карзай отметил, что официальные власти страны поддерживают «спорадические контакты» с талибами, и правительство Афганистана согласно на открытие представительства талибов в Катаре при условии, что они разорвут отношения с «Аль-Кайедой» и откажутся от терроризма.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter