Рус
Eng
Сын жертвы "Новичка" написал письмо Путину

Сын жертвы "Новичка" написал письмо Путину

3 марта 2019, 10:23В мире
Сын англичанки Доны Стерджес, которая погибла в 2018 году от отравления в Эймсбери (предположительно, надушившись из флакона с ядом), написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил передать британским спецслужбам Петрова и Боширова для допроса.

«Я в отчаянии. Путин — единственный человек, который может обеспечить справедливость. Мне нужна его помощь, чтобы поступить справедливо в отношении моей мамы. Я рассчитываю на него», — сказал Эван Хоуп журналистам издания Sunday Mirror(цитата по РБК).

«Британская полиция полагает, что к смерти моей матери причастны по меньшей мере двое граждан России, которые находятся под защитой вашего государства. Я обращаюсь к вам с просьбой дать возможность нашим офицерам допросить их по поводу этого убийства. Моя мать заслуживает справедливости», говорится в письме 20-летнего британца.

Молодой человек также жалуется, что не получил никакой поддержки со стороны британского правительства. «Я боюсь, что мы никогда не добьемся справедливости для мамы, и я чувствую себя преданным правительством и разочарован им», говорится в послании.

Дон Стерджес скончалась в начале июля прошлого года через несколько дней, после отравления в Эймсбери (около 10 км от Солсбери). Британские спецслужбы заявили, что причиной ее смерти стало отравление нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter