Рус
Eng
«Исламское государство» готовило теракты в Узбекистане

«Исламское государство» готовило теракты в Узбекистане
Новость

3 февраля 2015, 11:16
«Исламское государство» готовило теракты в Узбекистане

Террористическая организация «Исламское государство» планировала провести ряд терактов на территории Узбекистана грядущей весной. В связи с этим, власти государства усиливают охрану границ.

Как стало известно во вторник, террористическая организация «Исламское государство» запланировала серию террористических актов на территории Узбекистана. «Члены ИГ готовили ряд террористических актов весной 2015 года на территории Узбекистана, именно поэтому мы усиливаем меры по охране границ», - передает РИА Новости со слов сотрудника СНБ Узбекистана Алишера Хамамдамова. По словам Хамамдамова, данное заключение основано на показаниях членов «Исламского движения Узбекистана», задержанных в конце 2014 года в Узбекистане. Задержанные террористы прошли военную подготовку в Пакистане, затем вернулись в Узбекистан для вербовки молодежи в ряды ИГ, сообщает Хамамдамов.

Как отмечает офицер СНБ, экстремисты планировали теракты в преддверии выборов президента Узбекистана, которые должны пройти 29 марта.

Еще в январе, эксперты заявили о том, что «Исламское государство» выделило около 70 млн долларов для финансирования дестабилизации обстановки в Ферганской долине, которая является сопредельной территорией между Киргизией и Узбекистаном.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter