Рус
Eng
Обе жертвы теракта на Лондонском мосту помогали заключенным в реабилитации

Обе жертвы теракта на Лондонском мосту помогали заключенным в реабилитации

2 декабря 2019, 09:44В миреPhoto: MET Police
23-летняя выпускница Кембриджа Саския Джонс, погибшая во время теракта на Лондонском мосту, работала волонтером в проекте «Учимся вместе».

Джек Меррит, также погибший при нападении, был координатором этой кембриджской социальной программы реабилитации заключенных, призванной дать возможность ее участникам начать новую жизнь, сообщает русская служба BBC. Конференция, посвященная реабилитации заключённых, ставшая местом трагедии, была организована в рамках кембриджской программы «Учимся вместе».

В настоящее время, по словам медицинского директора Национальной службы здравоохранения по лондонскому региону Вина Дивакара, состояние двух пострадавших во время теракта оценивается как стабильное, еще одного потерпевшего отпустили домой.

Напомним, что 29 ноября на конференции, проходившей в здании Гильдии рыботорговцев Лондона, нападавший нанес пятерым прохожим ножевые ранения. Полиция Лондона рассматривает инцидент как теракт.

В минувшие выходные полиция провела обыски в доме в Стаффорде, связанном с 28-летним Усманом Ханом, устроившим резню на Лондонском мосту. Как стало известно, ранее осужденный за связь с ИГИЛ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — террористическая организация, запрещена в РФ) Усман Хан пришел на конференцию, посетил утреннюю учебную сессию и семинары, а после набросился с ножом на студентов и преподавателей. Напавший был застрелен полицейскими после того, как его уже обезвредили обычные люди, использовавшие для самообороны огнетушитель и бивень мамонта, взятые из здания Гилдьии. На теле террориста был муляж пояса смертника. Среди обезвредивших оказался 42-летний Джеймс Форд, сужденный за убийство.

Сообщается также, что полиция обыскала несколько объектов в расположенном неподалеку Сток-он-Тренте. Кроме того, в минувшее воскресенье вечером стаффордширская полиция объявила об аресте 34-летнего гражданина в связи с пересмотром условий надзора за осужденными по статье о терроризме. Известно, что он подозревается в подготовке терактов, однако фактов, связывающих его с нападением на Лондонском мосту, на данный момент не установлено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter