Рус
Eng
Убийцу на Лондонском мосту обезвреживал пожизненно осужденный за убийство

Убийцу на Лондонском мосту обезвреживал пожизненно осужденный за убийство

1 декабря 2019, 13:39В миреPhoto: The Sun
В СМИ появились интересные подробности теракта на Лондонском мосту. Выяснилось, что до приезда полиции, которая застрелила напавшего на людей с ножом преступника, его обезвредили обычные люди. Сообщается, что среди них был осужденный за убийство.

Как сообщает сайт телеканала "Вести" по материалам The Guardian, теракт был совершен в здании гильдии рыботорговцев, которое находится на Лондонском мосту.

28-летний Усман Хан, пришедший туда на конференцию по реабилитации заключенных, ранил ножом пятерых человек, двое из которых погибли. Сообщалось, что Хан выбежал на Лондонский мост, где его застрелили прибывшие полицейские. Однако до этого с нападавшим вступили в схватку обычные люди.

Одним них оказался осужденный за убийство 42-летний Джеймс Форд. В 2003 году он убил девушку с инвалидностью и получил пожизненный срок без права на помилование в течение 15 лет. Его помиловали и Форд отбывал последние дни своего заключения в колонии-поселении. Его освободили только на день для посещения конференции.

Сообщается, что Форд пытался спасти жизнь одной из раненых террористом Ханом. Среди тех, кто еще задерживал Хана, был человек с огнетушителем и участник конференции с полутораметровым рогом нарвала.

Полиция Скотланд-Ярда ранее сообщала, что застреленный Усман Хан в 2012 году был осужден за террористические преступления и вышел из тюрьмы в декабре 2018 года под расписку. Он также был среди приглашенных на конференцию по реабилитации заключенных.

Source:
Вести
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter