Рус
Eng
«Сэнди» унес жизни как минимум 90 человек в США, 40 погибли в Нью-Йорке

«Сэнди» унес жизни как минимум 90 человек в США, 40 погибли в Нью-Йорке

2 ноября 2012, 10:57
В мире
«Сэнди» унес жизни как минимум 90 человек в США, 40 погибли в Нью-Йорке

Число жертв урагана «Сэнди», который обрушился на восточное побережье США в ночь на вторник, превысило 90 человек и, скорее всего, будет расти. В Нью-Йорке насчитывается 38 погибших, многие до сих пор числятся пропавшими без вести.

Около 4,5 млн человек в 12 штатах на востоке США до сих пор остаются без электричества, топливо в населенные пункты доставляется с перебоями. Национальная гвардия распределила более миллиона пайков и бутылок с питьевой водой жителям Нью-Йорка, пишет Би-би-си.

Накануне «НИ» писали, что число погибших в США от «Сэнди» достигло 72 и может еще вырасти.

При этом жизнь в штатах, пострадавших от удара стихии, стала постепенно налаживаться. Так, служащие вернулись в офисы, начал работать наземный транспорт и открылись некоторые станции метро, аэропорты вновь принимают рейсы. Однако до полного устранения последствий урагана еще очень далеко, особенно в пострадавших более других от урагана штатах Нью-Йорк, Мэриленд и Нью-Джерси, где до сих пор остаются затопленными сотни зданий.

Между тем мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил о том, что поддерживает Барака Обаму, который добивается своего переизбрания на президентский пост. Отметим, что ранее считавшийся независимым политиком, Блумберг был критически настроен и к Обаме, и к его конкуренту - республиканцу Митту Ромни. Однако, как сказал Блумберг, Обама лучше других борется с глобальными изменениями климата, которые, по его словам, являются факторами, способствующими возникновению разрушительных ураганов.

По оценке компании Eqecat, ущерб от урагана «Сэнди» обойдется американской экономике в 50 млрд долларов, что в два раза выше предыдущей оценки. При этом, по данным агентства Рейтер, только Нью-Йорк из-за снижения экономической активности ежедневно теряет около 200 миллионов долларов.

Напомним, что на минувшей неделе ураган бушевал в странах Карибского бассейна, там жертвами «Сэнди» стали 69 человек. От удара стихии сильно пострадали Ямайка, Куба и Багамские острова, но к самым серьезным последствиям ураган привел на Гаити - там число жертв достигло 54, 21 человек числится пропавшим без вести. На ближайшие 30 дней на всей территории страны был введен режим чрезвычайного положения.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter