Рус
Eng
Омбудсмен запросила информацию об арестованных в Украине россиянах

Омбудсмен запросила информацию об арестованных в Украине россиянах

2 сентября 2016, 15:51
В мире
Сергей СТРАШНИКОВ
Граждане России могли быть в числе тех, кого освободили из секретной тюрьмы Службы безопасности Украины (СБУ) в Харькове.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что получила от украинского омбудсмена Валерии Лутковской запрос о крымских диверсантах. В свою очередь, Москалькова отправила запрос о россиянах, содержащихся в тюрьмах СБУ, в частности, в Харькове.
 Москалькова также попросила предоставить информацию о том, были ли направлены освобожденные россияне на родину.

Ранее международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International заявили, что в секретной тюрьме Службы безопасности Украины содержатся два гражданина РФ. Со ссылкой на информацию правозащитных организаций также сообщалось, что из секретной тюрьмы СБУ были освобождены 13 человек. 

Запрос украинского омбудсмена Валерии Лутковской касается задержанных в Армянске по подозрению в подготовке теракта гражданах Украины. Москалькова надеется получить информацию о количестве, фамилиях и условиях содержания под стражей задержанных украинцев от следственных органов. 

Напомним, 10 августа ФСБ России распространила сообщение, что в Крыму раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. В районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб пограничник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter