Рус
Eng
В Германии оппозицию тоже снимают с выборов

В Германии оппозицию тоже снимают с выборов

2 августа 2019, 14:18В мире
В одном из избирательных участков на востоке этой страны отказ в регистрации получили сразу более, чем 40 кандидатов от крайне правой партии

Похожие на российскую предвыборную коллизию события (только в политическом смысле со знаком минус) происходят в демократической Германии.

Работники одного из избиркомов на востоке Германии стали получать угрозы после того, как они сняли из предвыборной гонки несколько десятков кандидатов от крайне правой партии «Альтернатива для Германии». Для участия в региональных выборах, которые пройдут 1 сентября из-за «неправильной процедуры отбора» комиссией были одобрены лишь 18 из 61 кандидата от этой партии, после чего несколько членов комиссии получили письма с угрозами.

Любопытно, что по опросам уровень популярности АдГ в восточном регионе страны - Саксонии приближается к правящей партии - Христианско-демократическому Союзу. Предлог, по которым отказались регистрировать крайне правых кандидатов для России выглядит смехотворным: по немецкому законодательству все они должны быть выбраны на партийном съезде, а в реальности их свой список АдГ утвердила на двух заседаниях...

Теперь правые собираются подавать в суд, а все заседания этой избирательной комиссии будут проходить под охраной полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter