Рус
Eng

Китай пообещал сражаться за Тайвань

Китай пообещал сражаться за Тайвань
Китай пообещал сражаться за Тайвань
2 июня 2019, 11:45В мире
У китайских военных не останется другого выбора, «кроме как сражаться», заявил глава Минобороны страны. Так Китай отреагировал на поддержку США проводимых Тайванем операций «свободы навигации» в Тайваньском проливе, который Китай считает внутренним.

Последствия любого столкновения между Китаем и Соединенными Штатами будут ужасными, предупредил министр, передает Reuters.

«Обе стороны понимают, что конфликт или война между ними может привести к катастрофе как для них самих, так и для всего мира», — подчеркнул глава Минобороны Китая Вэй Фэнхэ.

«Если кто-то осмелится отделить Тайвань от Китая, у китайских военных не будет иного выбора, кроме как сражаться любой ценой», заверил Вэй Фэнхэ, выступая на ежегодной конференции по безопасности в Сингапуре, добавив, что в таком случае Народно-освободительная армия Китая не «выдаст ни одного дюйма священной земли [своей] страны», передает Associated Press.

Отделившийся от Китая во время гражданской войны в 1949 году остров де-юре является китайской провинцией, наделенной особым статусом. При этом в Пекине считают ее частью территории Китая, а в США называют статус острова «не урегулированным».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter