Рус
Eng
Саудовская Аравия назначила выплаты детям убитого журналиста Хашогги

Саудовская Аравия назначила выплаты детям убитого журналиста Хашогги

2 апреля 2019, 09:35В миреPhoto: 24 Канал
Дети убитого журналиста Джамаля Хашогги получили ежемесячные пятизначные выплаты. Кроме того, правительство Саудовской Аравии купила им дома за миллионы долларов в качестве компенсации, сообщила The Washington Post.

По данным должностных лиц королевства, а также членов семьи Хашогги, два его сына и две дочери получают выплаты в рамках усилий властей по обеспечению того, чтобы дети журналиста были сдержаны в публичных заявлениях об убийстве отца, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, каждый из детей получил дом в Саудовской Аравии стоимостью до $4 млн. А после переговоров о дополнительной компенсации, которые ожидаются после завершения суда над убийцами Хашогги, дети журналиста могут получить еще по $10 млн каждый.

Один из источников издания сообщил, что король Салман одобрил платежи в конце 2018 года в качестве признания того, что "была совершена большая несправедливость".

Ранее американская разведка заявила, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман приказал убить журналиста Джамала Хашогги в Стамбуле. К таким выводам сотрудники спецслужбы пришли после анализа телефонного разговора между журналистом и послом Саудовской Аравии в США, братом принца Халидом бен Салманом.

Американский президент Дональд Трамп отказался обвинять власти Саудовской Аравии в убийстве журналиста Джамаля Хашогги в Турции. По совам главы Белого дома, наследный принц Мухаммед бин Салман ненавидит эту ситуацию даже сильнее, чем он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter