Рус
Eng
В МИД РФ назвали опасными домыслами заменить российских миротворцев в Приднестровье

В МИД РФ назвали опасными домыслами заменить российских миротворцев в Приднестровье
Новость

2 марта 2016, 17:14
В МИД РФ назвали опасными домыслами заменить российских миротворцев в Приднестровье

Предложения главы минобороны Молдавии заменить российских миротворцев в Приднестровье на миротворцев ООН в МИД РФ назвали опасными домыслами.

Как заявила на брифинге официальный представитель МИДа России Мария Захарова, российские миротворцы играют ключевую роль в осуществлении миротворческой операции на Днестре.

Подобные заявления, по словам Захаровой, контрастируют со стремлением нового кабинета министров Молдавии работать в направлении российско-молдавских отношений, отметила Захарова, пишет РИА Новости.

Также она отметила, что в российском МИДе удивлены недружественными высказываниями министра обороны Молдавии. По ее словам, вызывает недоумение «такой всплеск антироссийских высказываний министра обороны Молдавии».

«Оставляя на совести министра его заявление о необходимости пересмотра прописанного в Конституции страны государственного нейтралитета и сближения с НАТО, не можем оставить без реакции откровенно недружественные выпады главы оборонного ведомства Молдавии по поводу роли и влияния России в регионе», — сказала официальный представитель МИДа.

По словам Захаровой, министр обороны «пытался запугать якобы исходящей из Приднестровья военной угрозой для Молдавии, и в этот раз договорился до того, что Москва и Кишинев якобы уже находятся в состоянии некой гибридной войны, направленной на политическую дестабилизацию, поддержку «прокремлевских политических партий», экономического и финансового разрушения Республики Молдовы».

Напомним, что ранее генсек НАТО заявил, что а 2016 году альянс продолжит поддерживать укрепление обороноспособности Украины, Грузии и Молдавии.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter