Рус
Eng
В Армении из-за девальвации рубля снизилось производство коньяка

В Армении из-за девальвации рубля снизилось производство коньяка
Новость

2 марта 2015, 16:21
В Армении из-за девальвации рубля снизилось производство коньяка

В январе 2015 года в Армении на треть сократилось производства коньяка. Специалисты отмечают, что подобное связано с девальвацией курса рубля.

В понедельник стало известно о том, что в Армении на треть снизилось производство коньяка. В сравнении с январем 2014 года в январе 2015 года произведено на 31,9% армянского коньяка, сообщает INTERFAX.RU. Кроме того отмечается, что снижение производства отмечено в сегменте шампанского, пива, водки и ликероводочной продукции. При этом, производство вина в Армении за январь выросло на 4,7% - до 378,6 тыс. литров.

Эксперты связывают снижение производства алкогольной продукции с девальвацией российского рубля, так как Россия и страны СНГ являются основной площадкой сбыта армянского коньяка и других крепких напитков. Также отмечается, что основной объем поставок алкогольной продукции приходится на конец года. Однако в январе подобный спад является беспрецедентным, даже в связи со слабой активностью потребителей.

Как писали «НИ», в России в прошлом году значительно сократилась продажа водки и водочной продукции. Как стало известно, в 2014 году на территории РФ было продано 119,3 декалитров водки и ликероводочных изделий, то есть на 8% меньше, чем в 2013 году. Также уменьшились продажи коньяка (на 7%) и слабоалкогольных коктейлей (на 6,6%). При этом отмечается рост продажи пива (на 1,7%) и винодельческой продукции (на 0,5%).

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter