Рус
Eng

В центре Амстердама закроют квартал красных фонарей. Жрицы любви - против

В центре Амстердама закроют квартал красных фонарей. Жрицы любви - против
В центре Амстердама закроют квартал красных фонарей. Жрицы любви - против
2 февраля 2021, 10:31В миреФото: Dean Mouhtaropoulos/Getty Images
Власти нидерландской столицы продолжают работать над изменением имиджа города. Недавно они решили отменить для иностранцев допуск в кофешопы – теперь перевозят квартал красных фонарей.

Мэр Амстердама Фемке Халсема предложила закрыть крупнейший и старейший квартал красных фонарей Де Валлен – одну из главных амстердамских достопримечательностей, сообщает The Guardian. Предложение было поддержано представителями многих политических партий. Всех работающих в квартале женщин планируется перевезти в другое место. Вероятно, для этого будет специально выстроен новый район, но где именно, пока неизвестно.

Как утверждают власти, новая мера объясняется не только необходимостью изменить имидж Амстердама, но и заботой о секс-работницах, которые подвергаются оскорблениям. По этой причине с января 2020 года запрещены экскурсии в квартал красных фонарей, во время которых туристы праздно разглядывали витрины. Следующий этап – перемещение женщин на другое место.

Не все секс-работницы этому рады: группа под названием Red Light United, недавно созданная для защиты их интересов, заявляет, что 90% из 170 опрошенных женщин хотели бы и дальше принимать клиентов в своих «каютах» в Да Валлене. По их мнению, переезд не вариант: каким образом их будут искать клиенты, интересуются недовольные секс-работницы. Может, мэр организует подвоз клиентов в новый район на автобусах?

Исторически амстердамский квартал красных фонарей состоит из трех районов: Сингелгебида, Рейсдалкаде и Де Валлена, последний из которых является самым старым и крупным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter