Рус
Eng

Скончался 100-летний британский ветеран, собравший 32 миллиона фунтов для врачей

Скончался 100-летний британский ветеран, собравший 32 миллиона фунтов для врачей
Скончался 100-летний британский ветеран, собравший 32 миллиона фунтов для врачей
2 февраля 2021, 20:50В миреФото: AFP
Как сообщает Sky News, скончался ветеран Второй мировой войны Томас Мур, который в прошлом 2020 году с началом пандемии коронавируса COVID-19 собрал более 32 миллионов фунтов стерлингов для борьбы с этой инфекцией и посвященный за это королевой Елизаветой II в рыцари. Ветеран сам умер от коронавируса.

Томаса Мура, проходившего в годы войны службу в Индии и Бирме, которые тогда обороняли от японских захватчиков, госпитализировали в городе Бедфорд неподалеку от Лондона в воскресенье 31 января. Ветеран проходил лечение от пневмонии, у него был диагностирован коронавирус, - отмечает агентство "Интерфакс".

100-летний Томас Мур получил широкую известность не только в Великобритании, но и по всему миру после того, как он организовал благотворительную акцию в пользу Национальной службы здравоохранения страны. Он поставил цель обойти сто кругов по заднему двору своего дома с помощью ходунков, надеясь, что удастся собрать не более тысячи фунтов стерлингов пожертвований за свой поступок, но в итоге собрал сумму более чем в 32 миллиона фунтов стерлингов.

Церемония посвящения Томаса Мура в рыцари состоялась в июле 2020 года.

В мае прошлого года ветеран Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга Зинаида Корнева, узнавшая об акции Томаса Мура, также призвала собирать деньги в помощь российским медикам, ведущим борьбу с коронавирусом. Как она сообщила, всего за три дня была собрана сумма более миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter