Рус
Eng

Американский сурок Фил предсказал еще полтора месяца зимы

Американский сурок Фил предсказал еще полтора месяца зимы
Американский сурок Фил предсказал еще полтора месяца зимы
2 февраля 2021, 18:01В миреФото: AP
В расположенном в Пенсильвании, на северо-востоке США городке Панксатони 2 февраля по традиции в 135-й раз прошла церемония в честь Дня Сурка. По местной примете, если извлекаемый из спячки сурок в этот день видит свою тень и пугается, то зима затянется еще на шесть недель.

Как сообщает сайт "Клуба сурка", сурок Фил из Панксатони предсказал еще шесть недель зимы. Впрочем, доставаемый на свет сурок обычно пугается и "предсказывает" холодную погоду в большинстве случаев, что потом часто расходится с реальным временем наступления весны.

В этот раз церемония в честь Дня сурка была организована в режиме онлайн на фоне коронавирусных ограничений, но трансляцию смотрели до 15 тысяч человек, - отмечает агентство "Интерфакс". Один из участников церемонии перед ее окончанием добавил, что, по мнению Фила, после затяжной зимы все же наступит "такая прекрасная весна, какую вы еще не видели".

Традиция "узнавать" у сурков, когда наступит весна, стала особенно популярной не только в США, но и в других странах благодаря вышедшему в 1993 году фильму Гаролда Рэмиса "День сурка".

В Московском зоопарке в этот раз спящих сурков решили не беспокоить, тем более что в США живут лесные сурки, а в России - их родичи, степные байбаки, у которых зимняя спячка более длительная.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter