Рус
Eng
В Сербии по запросу Интерпола задержан бывший мэр Сергиева Посада

В Сербии по запросу Интерпола задержан бывший мэр Сергиева Посада
Новость

2 января 2016, 18:16
В Сербии по запросу Интерпола задержан бывший мэр Сергиева Посада

Бывший мэр подмосковного Сергиева Посада Виктор Букин задержан сербскими полицейскими по запросу Интерпола. Экс-градоначальник подозревается в ряде финансово-экономических преступлений, совершенных на территории РФ. В посольстве РФ в Сербии подтвердили факт задержания Букина.

В субботу стало известно, что бывший руководитель городской администрации Сергиева Посада Виктор Букин задержан в Сербии. Ордер на арест чиновника выдала Международная организация уголовной полиции (Интерпол) в связи с многочисленными финансовыми преступлениями, в которых подозревается Букин, сообщает РСН со ссылкой на сербские СМИ.

Также стало известно, что бывший мэр был задержан в городе Нови-Сад. Букин подозревается в вымогательстве крупной взятки у руководителей юридической фирмы в обмен на выплату мэрией денежных средств, предназначенных для благоустройства Сергиева Посада

Факт задержания Букина подтвержден российским посольством в Сербии. Вопрос об экстрадиции экс-мэра будет решаться в соответствии с международными Европейскими конвенциями, отмечают в дипломатическом представительстве.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter