Рус
Eng
Полиция Шанхая опровергла информацию о том, что давка возникла из-за фальшивых денег

Полиция Шанхая опровергла информацию о том, что давка возникла из-за фальшивых денег
Новость

2 января 2015, 13:01
Полиция Шанхая опровергла информацию о том, что давка возникла из-за фальшивых денег

Давка в Шанхае во время празднования Нового года возникла не из-за купюр, которые были выброшены из соседнего здания. Как заявила полиция, купюры были выброшены уже после того, как началась давка. За ними подошли только несколько людей. При этом настоящую причину возникновения давки полиция не уточнила, сообщает РБК со ссылкой на South China Morning Post.

Как писали ранее «НИ», в новогоднюю ночь не менее 36 человек погибли и 48 пострадали в результате возникшей давки в центре Шанхая.

Очевидцы сообщили в соцсетях о том, что с крыши близлежащего 18-этажного здания кто-то начал разбрасывать копии фальшивых долларов. Часть людей ринулась их собирать, увлекая и других, все начали сталкиваться между собой, падать, возникла давка.

Как уточняет Shanghai Daily, давка возникла на ступенях, ведущих к набережной: большое количество людей пытались подняться на набережную, но были заблокированы. Издание уточняет, что в этом году празднование Нового года было перенесено в другую часть города. Годом ранее на празднование Нового года в центре города собрались более 300 тыс. человек. Это привело к пробкам и хаосу на дорогах. В этом году чиновники перенесли площадку для гуляний на другую часть набережной, в более замкнутое пространство из соображений безопасности.

Председатель КНР Си Цзиньпин поручил шанхайским властям «сделать все возможное», чтобы оказать помощь пострадавшим и провести немедленное и тщательное расследование случившегося. В городе были отменены все новогодние гуляния и праздник.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter