Рус
Eng

Стал известен тип оружия, из которого убили иранского физика-ядерщика

Стал известен тип оружия, из которого убили иранского физика-ядерщика
Стал известен тип оружия, из которого убили иранского физика-ядерщика
1 декабря 2020, 13:25В мире
Теракт на территории Ирана, в результате которого погиб известный физик-ядерщик Мохсен Фахризаде, был совершен из оружия, управляемого со спутников.

“Как сообщил информированный источник, оружие, которое использовалось в убийстве мученика Фахризаде, было израильского производства. Его использование контролировалось через спутники”, - сообщает местный телеканал Al Alam. По сведениям информированного источника издания, теракт был совершен намеренно, чтобы остановить научные разработки, которыми занимался ученый.

Иранское агентство Fars также подтвердило, что в ученого стреляли с расстояния в 150 метров. Оружие, из которого был осуществлен выстрел, было размещено в автомобиле Nissan, им управляли дистанционно.

Напомним, об убийстве ученого стало известно 27 ноября. Он вместе с женой направлялся из города Ростамкола в сопровождении трех машин охраны. Одна из них направилась вперед, чтобы проверить дорогу, в этот момент несколько пуль попали по автомобилю. Когда ученый, посчитав, что автомобиль сломался, вышел из него, он получил несколько смертельных огнестрельных ранений. После происшествия Минобороны Ирана отдало приказ нанести удар по израильской столице Тель-Авив, считая страну причастной к теракту. На территории страны в боевую готовность перевели баллистические ракеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter