Рус
Eng
Убийца 72 человек, ожидающий казни, начал продавать признательные показания

Убийца 72 человек, ожидающий казни, начал продавать признательные показания
Новость

1 октября 2012, 10:32
Убийца 72 человек, ожидающий казни, начал продавать признательные показания

Ожидающий уже 10 лет смертной казни серийный убийца из Калифорнии начал за деньги сознаваться в своих преступлениях. На вырученную сумму он рассчитывает улучшить условия своего содержания до момента приведения приговора в исполнение.

Уэсли Шермантайн, приговоренный к смерти за убийство четырех женщин, совершил сделку с частной детективной компанией на 33 тысячи долларов, после чего сознался, что на его счету 72 жертвы. Убийца начал называть новые имена людей, числящихся без вести пропавшими, и раскрывать новые обстоятельства их гибели, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Эй-би-си.

Шермантайн уже 10 лет ожидает приведения в исполнение смертного приговора. «Только недавно он решил за деньги сообщить о всех своих злодеяниях», - поведало ФБР. Вероятно, теперь его дело пополнится новыми фактами.

Убийца сообщил, что вместе с другом детства Лореном Герцогом, также приговоренным к высшей мере наказания, он убил несколько десятков женщин и девушек. Преступления были совершены в 80-е и 90-е годы XX века в калифорнийской Центральной долине.

Серия преступлений не получила широкий общественный резонанс, так как жертвами убийц стали, главным образом, наркоманки и проститутки. Их исчезновения даже не всегда считались следствием преступления - в полицейских сводках делались предположения, что они перекочевали в другие районы или погибли от передозировки наркотиками.

Друзья нападали на своих жертв на пустынных улицах небольших населенных пунктов и неподалеку от них, где те имели неосторожность появиться в одиночку. Теперь Шермантайн продает информацию, где были спрятаны ненайденные следствием трупы.

Серийного убийцу вряд ли будут судить повторно. Но его признания могут сказаться на сроках приведения приговора в исполнение, считают эксперты. Однако в американской юридической практике считается нормальным, когда осужденные на смертную казнь десятилетиями ожидают своей смерти.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter