Рус
Eng
Женщины Саудовской Аравии смогут кататься на скутере и велосипеде

Женщины Саудовской Аравии смогут кататься на скутере и велосипеде
Новость

1 апреля 2013, 17:25
Женщины Саудовской Аравии смогут кататься на скутере и велосипеде

Власти Саудовской Аравии объявили, что с 1 апреля местным жительницам можно ездить на велосипедах и мотоциклах, что ранее было строго запрещено. Правда, кататься можно далеко не везде, и только в сопровождении мужчины. Ездить женщина сможет только будучи одетой в традиционное арабское женское платье с рукавами.

Как пишет AP, саудовским женщинам отныне разрешено кататься в специально отведенных для этого местах - в парках и на велодорожках, правда, если рядом находится муж или близкий родственник мужского пола, способный оказать ей помощь в случае падения. Женщинам строго-настрого запрещено кататься в спортивных костюмах – допускается только традиционное арабское платей – абайя. При этом «во избежание недозволенных инцидентов» женщины не должны кататься вблизи мест, где часто собираются мужчины. За соблюдением ограничений будет следить религиозная полиция, которая выясняет и наказывает нарушителей исламской морали и нравственности.

В Суадовской Аравии женщины существенно ограничены в правах по сравнению с мужчинами. Им много что запрещено, в том числе, самостоятельно выезжать за границу и управлять автомобилем. В 2011 году женщины получили право участвовать в выборах муниципальных органов власти, что ранее было исключительно мужской прерогативой.

Как писали «НИ», в январе в КНДР начал действовать запрет на езду женщин на велосипеде. Власти КНДР возобновили действие закона, который действовал в стране до 2012 года. За тем, как закон будет соблюдаться, призваны следить офицеры службы общественной безопасности. Также женщинам также запрещено ездить на багажниках велосипедов.

Отметим, что у жителей КНДР практически нет личных автомобилей, мотоциклов или других транспортных средств, поэтому многие из них, особенно женщины, не только могут ездить на велосипедах на рынки и с рынков, но также могут возить детей или перевозить грузы до 50-60 килограммов груза.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter