Рус
Eng

Евросоюз пообещал России тотальную экономическую войну

Евросоюз пообещал России тотальную экономическую войну
Евросоюз пообещал России тотальную экономическую войну
1 марта, 12:48В миреФото: ПРАЙМ
Глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Евросоюз объявит России тотальную экономическую войну, чтобы финансовыми методами повлиять на Москву.

По данным РИА Новости, Евросоюз планирует бороться с действиями РФ в Украине финансовыми методами.

«Мы собираемся вести глобальную экономическую и финансовую войну против России», — цитирует слова чиновника информагентство.

Заявление о начале финансовой войны против РФ Ле Мэр сделал в эфире радиостанции France Info.

Усиление санкционного давления ЕС и США на РФ началось в конце февраля этого года — после того, как 21 февраля РФ признала независимость Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

22 февраля ОБСЕ призвала Россию немедленно отменить признание ДНР и ЛНР. В заявлении отмечается, что решение РФ является нарушением международного права и основополагающих принципов ОБСЕ, а также противоречит Минским договоренностям.

Между тем, вслед за признанием ЛНР и ДНР 24 февраля российские власти начали военную спецоперацию на территории Украины, пояснив, что цель ее — «денацификация» и «освобождение» республики от «наркоманов и фашистов». Страны запада осудили действия РФ и ввели против России экономические санкции.

ЕС ввел ограничения в отношении управления резервами и активами Банка России, пригрозил отключением российских банков от системы международных платежей SWIFT.

Некоторым предприятиям ограничили кредитование за рубежом, а представителям автомобильной и авиационной отраслей перестали поставлять детали, равно как и готовую продукцию. Россия и ЕС обменялись взаимными санкциями в отношении авиакомпаний, закрыв для инициаторов ограничений право на полеты над своей территорией.

В сложившейся ситуации власти РФ пообещали поддержать местный бизнес, пострадавший от введения санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter