Posted 1 марта 2022,, 08:48

Published 1 марта 2022,, 08:48

Modified 25 декабря 2022,, 18:27

Updated 25 декабря 2022,, 18:27

Visa принимает меры для исполнения применяемых санкций из-за ситуации вокруг Украины

Visa принимает меры для исполнения применяемых санкций из-за ситуации вокруг Украины

1 марта 2022, 08:48
Фото: bankfs.ru
Транснациональная компания Visa, владеющая одноименной платежной системой, заявила о применении всех необходимых мер для исполнения применимых санкций, в том числе и тех, которые будут вводиться, на фоне ситуации вокруг Украины.
Сюжет
Банки

«Visa принимает оперативные меры для обеспечения соблюдения применяемых санкций и готова соблюдать дополнительные санкции, которые могут быть введены», — сообщили в пресс-релизе компании (цитата по ТАСС).

В пресс-службе также заявили, что фонд Visa Foundation выделит грант в размере 2 млн долларов для Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Полученные средства будут направлены на оказание гуманитарной помощи Украине.

«Visa также удвоит все пожертвования сотрудников - до $1 млн - в фонды реагирования ЮНИСЕФ и Красного Креста на Украине», — сообщили в компании.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Западные страны в ответ ввели новые экономические санкции, в том числе и в отношении банковского сектора. Ранее в Генпрокуратуре разъяснили, какая помощь Украине будет считаться изменой Родине, а Российский детский фонд заявил о намерении помогать детям, не делая различий.