Рус
Eng

В европейских странах начали продавать фальшивые бланки тестов на коронавирус

В европейских странах начали продавать фальшивые бланки тестов на коронавирус
В европейских странах начали продавать фальшивые бланки тестов на коронавирус
1 февраля 2021, 19:56В миреФото: trend.az
Полицейская служба Европейского союза Европол предупредила о случаях незаконной торговли фальшивыми сертификатами об отрицательных результатах теста на коронавирус COVID-19. Таких продавцов уже задерживали в Испании и Франции, причем в Париже сертификатами торговали прямо в аэропорту Шарль-де-Голль.

"В то время как ограничения на путешествия остаются в силе из-за пандемии, весьма вероятно, что преступники воспользуются возможностью производить и продавать фальшивые сертификаты теста на COVID-19", - цитирует сообщение на сайте Европола агентство "Интерфакс". Европол отметил, что случаи продажи фальшивых тестов отмечены и в уже вышедшей из Европейского союза Великобритании.

В полицейской службе Европейского союза добавили, что благодаря широкодоступным технологическим средствам, тем же высококачественным принтерам и программному обеспечению, мошенники теперь в состоянии производить поддельные или фальшивые документы очень высокого качества.

Страны Европейского союза по-прежнему остаются одним из регионов, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. При этом они по-прежнему закрыты для массового туризма из большинства стран мира. В январе "разрешительный список" стран вновь сократился. Из него исключили Японию после ухудшения в стране эпидемиологической обстановки. Россия же в этот список ни разу так и не вошла с весны прошлого года.

Как предупреждает Роскачество, мошенники и в России уже освоили тему пока еще не существующих "ковидных паспортов" о пройденной вакцинации от коронавируса. Они убеждают людей, что такие документы скоро станут обязательными, и без них граждане, якобы, будут ограничены в правах.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса с начала пандемии в Великобритании выявлено 3,8 миллиона случаев коронавирусной инфекции, во Франции - 3,3 миллиона случаев, в Испании - 2,7 миллиона случаев, в Италии - 2,6 миллиона случаев, в Германии - 2,2 миллиона случаев, в Польше - 1,5 миллиона случаев, в Нидерландах и Чехии - около миллиона случаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter