Рус
Eng
После нагоняев Рогозина восстановилась связь с ангольским спутником

После нагоняев Рогозина восстановилась связь с ангольским спутником

28 декабря, 20:13Технологии
Первый ангольский спутник Angosat-1 вышел на связь. Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посредством своего аккаунта в facebook вступил в заочную перепалку с Роскосмосом, обвинив последнего в системных ошибках в управлении.

"Я так понимаю, что "безаварийный" Роскосмос решил всем доказать, что аварии происходят не из-за ошибок в управлении процессами и предприятиями, а "по вине обстоятельств", - написал Рогозин в фейсбуке.

Ранее в Роскосмосе опровергли заявление, что разгонный блок (РБ) "Фрегат", потерпевший аварию при втором запуске с Восточного, готовился для старта с Байконура.

Обвинения в адрес Роскосмоса последовали после второго подряд неудачного пуска спутника на орбиту.

Сначала в 28 ноября ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" не смогла вывести на орбиту 19 спутников, в том числе спутник дистанционного зондирования Земли "Метеор-М" №2-1.

Затем неудача случилась с первым ангольским спутником Angosat-1, запущенным с Байконура вечером 26 декабря, с ним связь была потеряна сразу после выведения на целевую орбиту.

Как сообщал "Интерфаксу" источник, после отделения от разгонного блока "Фрегат" спутник вышел на связь, но "впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала".

Космический аппарат "Ангосат-1" представляет собой геостационарный спутник связи, который был построен корпорацией РКК "Энергия" и должен эксплуатироваться компанией "Ангосат". Это первый спутник связи Анголы.

Спутник должен был обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Республики Ангола, а также на территорию всего африканского континента.

Однако вечером 28 декабря специалисты РКК "Энергия" установили связь со спутником, с него была получена первая телеметрия, что позволяет рассчитывать на успешный результат космического пуска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter