Рус
Eng
Конец похмелью? В Англии изобрели «безвредный» алкоголь

Конец похмелью? В Англии изобрели «безвредный» алкоголь

28 марта 2019, 19:29Технологии
Пока что синтетический спирт обладает довольно противным вкусом, однако не вызывает похмельного синдрома

Кажется, что скоро мучениям от алкогольного похмелья придет конец: английские ученые под руководством профессора Дэвида Натта изобрели синтетический спирт, названный ими Alcarelle. Его употребление, по словам ученых, не вызывает интоксикации организма, называемой нами похмельем. Чудесное снадобье появится на прилавках в ближайшие годы, утверждает The Guardian.

Дэвид Натт – профессиональный психиатр - заинтересовался проблемой похмелья, которое часто приводит к алкоголизму, еще 40 лет назад.

«От алкоголя умирает больше людей, чем от малярии, менингита, туберкулеза и лихорадки денге вместе взятых», — считает профессор, утверждая, что уже через пару десятков лет, а может быть и раньше западное общество станет употреблять только беспохмельные спиртные напитки.

В это хочется верить, однако, вряд ли возможно за несколько лет разрушить культуру производства и употребления тысяч и тысяч самых разнообразных алкогольных напитков, начиная с пива и заканчивая ромом. Тем более, что Alcarelle пока что обладает по свидетельству его создателей, весьма неприятным вкусом, от которого впрочем, его еще попытаются избавить.

Применять же его ученые намерены в качестве пищевой добавки или приправы, что станет возможным уже после того, как он пройдет тесты на безопасность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter