Рус
Eng

Вино на пиво уже не диво: похмелье зависит только от количества выпитого

Вино на пиво уже не диво: похмелье зависит только от количества выпитого
8 февраля 2019, 17:18Общество
Английские ученые доказали, что любимый миф пьянчуг о том, какая последовательность употребления алкогольных напитков «правильная», не работает

Как это ни странно, но алкогольное похмелье до сих пор недостаточно изучено, несмотря на то, что оно представляет собой огромную социально –экономическую проблему. Поэтому и передаются из поколения в поколение разного рода народные рецепты, как его избежать. К примеру, советы пить перед вином пиво, а не наоборот. В русском языке это звучит так: «вино на пиво – это диво, а пиво на вино – это г.вно...»

Снижает ли такого рода «мудрость» тяжесть похмелья, решили выяснить вездесущие английские ученые, а результаты их изысканий опубликовал американский журнал American Journal of Clinical Nutrition.

90 участников исследования в возрасте от 19 до 40 лет, поровну мужчин и женщин, поделили на три группы, причем участники одной два дня пили сначала пиво, а потом вино, в другой наоборот, а в третьей либо пиво, либо вино... То же самое задание, только поменяв местами участников групп, повторили через несколько дней. Испытуемые при этом должны были оценивать свое состояние по 56-балльной шкале.

Выяснилось, что состояние похмелья настигло каждого участника эксперимента вне зависимости от типа напитков и последовательности их употребления. Что и требовалось доказать...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter