Рус
Eng
NASA отменило исторический выход женщин в открытый космос

NASA отменило исторический выход женщин в открытый космос

27 марта 2019, 04:30ТехнологииPhoto: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA пересмотрело состав участников предстоящего 29 марта выхода в открытый космос с борта МКС.

Вместо запланированного ранее первого в истории женского дуэта в составе Энн Макклейн и Кристины Кок, менять аккумуляторы на внешней поверхности станции будут Кок и Ник Хейг. После подготовки к предстоящему выходу, Макклейн поняла, что ей лучше подходит верхняя часть скафандра размера "М". "Поскольку к пятнице, 29 марта, может быть подготовлен только один такой скафандр, его наденет Кок", - заявили в NASA, сообщает РИА "Новости".

По предварительным данным, Макклейн вернется в открытый космос 8 апреля.

Тем временем, NASA объявило о том, что в конце июля 2019 года запустит первый с 2011 года американский космический корабль с экипажем на Международную космическую станцию. Об этом сообщили источники в российской ракетно-космической отрасли.

Ранее сообщалось, что успешная стыковка космического корабля Dragon Crew с МКС, которая состоялась в начале марта, означает начало новой эры пилотируемых полетов, однако это не сулит ничего хорошего космической отрасли России.

Российские "Союзы" с 2011 года по настоящее время летают не только на чувстве взаимопомощи и сотрудничества, но и щедро финансируются американской стороной. По программе МКС NASA оплачивает места американским, канадским, европейским и японским астронавтам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter