Рус
Eng

Немецкие ученые спроектировали самую мощную аккумуляторную батарею

Немецкие ученые спроектировали самую мощную аккумуляторную батарею
Немецкие ученые спроектировали самую мощную аккумуляторную батарею
26 ноября 2017, 15:49Технологии
Проект «brine4power» направлен на создание в течение ближайщих шести лет механизма использования подземных соляных пещер для хранения энергии . Предполагается, что соляной раствор и электрически заряженные синтетические частицы превратят подземные полости в гигантские батареи.

Немецкий поставщик энергии EWE и ученые из Университета Фридриха-Шиллера в Йене в четверг заявили, что добились прогресса в создании самой мощной батареи в мире, пишет издание Chinadaily.

Команда учёных, стоящая за «brine4power», теперь представила обнадеживающие расчёты своей работы.

«У нас есть шанс добиться чего-то действительно революционного и снова сделать Германию страной -аккумулятором», - говорится в заявлении Ульриха Шуберта из Центра по энергетической и экологической химии в Йене.

Потребность в хранении электроэнергии возникает из-за непредсказуемого характера генерации из возобновляемых источников энергии (ветра и солнца). Хотя стоимость производства энергии из возобновляемых источников за последнее десятилетие значительно снизилась по сравнению с обычными источниками энергии, по-прежнему не решена задача эффективного распределения энергии из-за ее неравномерного выхода.

Но «brine4power» в состоянии внести свой вклад в решение этой проблемы, создав батарею Redox-Flow с до сих пор непревзойденной мощностью 700 мегаватт часов, которая могла бы поддерживать 75 000 домашних хозяйств в течение целого дня.

Именно так этот проект привлек широкое международное внимание и впервые был представлен в престижном научном журнале Nature в прошлом году.

EWE уже эксплуатирует 38 подземных соляных пещер в четырех точках по всей Германии. Энергетический гигант уже определил один из своих объектов на побережье Северного моря, как особенно подходящий , из-за его близости к прибрежному ветропарку Riffgat.

Тем не менее, остаются трудности другого характера. Соляные пещеры EWE в настоящее время все еще используются в качестве хранилищ природного газа.

«На данный момент все наши пещеры задействованы под газовые хранилища», - сказал руководитель проекта Ральф Риекенберг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter