Рус
Eng

На Луне отработают технологии для роботов–помощников космонавтов

На Луне отработают технологии для роботов–помощников космонавтов
На Луне отработают технологии для роботов–помощников космонавтов
21 октября 2019, 06:01ТехнологииФото: Крамола
Россия протестирует их во время полётов автоматических станций на Луну, следует из доклада специалистов ЦНИИмаш.

"Эти аппараты будут не только решать научные задачи, но также протестируют ряд систем и подсистем. Их платформы будут служить в качестве прототипов для новых роботизированных космических аппаратов, которые будут использованы не только для подготовки пилотируемых миссий, но и для их поддержки", — говорится в сообщении, сообщают "Известия".

Как сообщалось ранее, Роскосмос построит лунную базу с мини-АЭС. Проект разрабатывает корпорация "Стратегические пункты управления", принадлежащая Роскосмосу. На базе смогут жить 50 человек, места на ней предлагается сдавать в аренду, чтобы окупить за год.

Проект базы для колонизации Луны получил название "Patron Moon", сообщает РИА "Новости".

Она представляет собой заглубляемое в грунт сооружение, внутри которого имеются универсальный стыковочный люк, многофункциональные буры, три выдвижных цилиндра с отсеками для проживания людей и стволопроходческая буровая установка на конце.

Разработка и создание лунной базы оценивается в 462 млн долларов. Ее предлагается отправить на Луну в 2028 году на ракете-носителе сверхтяжелого класса "Енисей". После прилунения "Patron Moon" дистанционно заглубится в грунт, затем на него доставят людей.

Предприятие предлагает сдавать места на базе в аренду от 10 до 30 млн долларов. В эту сумму входит полёт с Земли, а также аренда места площадью 10 квадратных метров. Ожидается, что проект окупится за год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter