Рус
Eng
Новосибирский программист вживил себе "внутренний компас"

Новосибирский программист вживил себе "внутренний компас"

12 мая 2017, 15:56ТехнологииЕлена СергееваPhoto: diakovevgeny / Insgatram
Программист из Новосибирска Даниил Лыткин вживил себе в грудь электронный компас, который вибрирует, когда носитель поворачивается лицом на север. Лыткин стал первым россиянином, осмелившимся провести такой эксперимент с собственным телом.

Об этом сообщает портал "НГС.Новости", компас-чип установили Лыткину в студии татуировки и пирсинга Piersib. Мастер Евгений Дьяков рассказал, что сделал Даниилу обычный пирсинг с небольшими креплениями, на которые можно надеть силиконовые насадки, удерживающие компас.

Фотографии с закрепленным компасом опубликованы в Instagram Дьякова.

Сам Даниил Лыткин рассказывает, что наткнулся на проект компаса North Sense британской компании Cyborg Nest, когда устройство еще находилось на этапе разработки. Тогда программист оформил заказ. Компас обошелся ему в 320 долларов (250 фунтов). По словам Лыткина, компас в груди ему нужен "потому, что это круто".

"Если чуть углубиться, то это связано с идеями трансгуманизма и киборгов. Как таковой практической цели, например навигации, у меня не было, но меня всегда привлекала мысль расширения возможностей своего тела. Человек способен воспринимать ничтожно малую долю того, что происходит вокруг", - поделился Лыткин с журналистами.

Через несколько недель крепления полностью заживут, тогда молодой человек сможет носить его каждый день, снимая на ночь для подзарядки.

"Длительность и сила вибрации регулируется, кроме того, вибрация происходит только в момент, когда я поворачиваюсь лицом на север. Я предполагаю, что со временем я перестану замечать вибрацию и это превратится в некое новое ощущение направления", - рассказал программист.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter