Рус
Eng
Подводную лодку - носитель "Посейдонов" спустят на воду в ближайшие дни

Подводную лодку - носитель "Посейдонов" спустят на воду в ближайшие дни

12 апреля 2019, 10:03ТехнологииPhoto: Минобороны РФ
В России готовятся спустить на воду первый носитель беспилотных подводных аппаратов "Посейдон" - атомная подлодка специального назначения проекта 09852 "Белгород". Это произойдет 23 апреля в Северодвинске.

По словам источников в оборонно-промышленном комплексе, "Белгород" будет выведен из эллинга "Севмаша". Достройка субмарины на плаву, испытания ядерного реактора и швартовые испытания будут проведены в течение 2019 года, сообщает ТАСС.

В следующем году пройдут заводские ходовые и государственные испытания субмарины, в конце того же года "Белгород" должен быть передан Военно-морскому флоту.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что военно-морскому флоту на два-три года раньше срока будет передано семь новых многоцелевых подводных лодок, а уже весной на воду будет спущена первая атомная подлодка — носитель беспилотной системы "Посейдон".

Военно-морской флот России намерен поставить на боевое дежурство до 32 стратегических подводных беспилотных аппаратов "Посейдон".

Ими оснастят четыре подлодки, которые войдут в состав Северного и Тихоокеанского флотов. При этом каждая из субмарин сможет нести до восьми "Посейдонов".

Известно, что подводный аппарат будет оснащен инновационной ядерной энергоустановкой. Ядерная торпеда получила прозвище «торпеды апокалипсиса» благодаря своей боеголовке мощностью в несколько мегатонн, которая может вызывать цунами, способные смывать целые города.

Российский ядерный подводный беспилотный аппарат (БА) "Посейдон» сможет самостоятельно обходить любые системы защиты противника. Учитывая скорость 200 км/ч и максимальную глубину 1000 м, это сделает аппарат неуязвимым для любых средств обороны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter