Рус
Eng

В США научились лечить рак груди

В США научились лечить рак груди

В США научились лечить рак груди

5 июня 2018, 19:18
Технологии
Фото: medic.ua
Медики отмечают, что пока технология исцеления от рака находится еще на самой ранней стадии разработки, но уже есть первая пациентка, которую удалось спасти: ранее ей «давали» всего три года жизни, так как опухоль из груди уже начала распространяться на печень.

"Больная раком груди полностью вылечилась, когда врачи придали ее иммунной системе способность разрушать распространившиеся по ее телу опухоли, - рассказывает Джош Габбатисс британскому изданию Independent. - Лечение, имевшее успех после того, как потерпели неудачу все конвенциональные методы, являет собой первое успешное применение иммунотерапии Т-лимфоцитами рака груди на поздней стадии".

В статье отмечается, что в недалёком будущем такой механизм лечения может применяться для исцеления от рака, сопротивляющегося всем остальным формам терапии.

"49-летнюю Джуди Перкинс, инженера из Флориды, выбрали для прохождения сверхсовременного лечения после того, как несколько сеансов химиотерапии не смогли уничтожить опухоль, которая начала распространяться в ее печень, - публикует перевод статьи inopressa.ru. - Перед новым лечением врачи давали ей три года жизни. Ее лечила команда во главе с доктором Стивеном Розенбергом в Национальном институте рака в Мэриленде".

Для борьбы с опухолями пациентки врачи использовали её же собственные, но модифицированные Т-лимфоциты - клетки иммунного ответа организма. После терапии прошло два года, но рак перестал себя проявлять - пациентка излечилась от него. Ранее подобная техника уже показала себя эффективной при исцелении от меланомы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter