Рус
Eng

Эксперт: потребители переходят на мобильный интернет

Эксперт: потребители переходят на мобильный интернет
3 мая 2017, 22:40ТехнологииИван Петров
К 2020 году больше половины мобильного траффика будет представлять контент высокого разрешения, передаваемый в режиме реального времени, считает  эксперт по мобильным устройствам Wylsacom Media Александр Побыванец.

«До 2020 года остается не очень много времени, но и на сегодняшний день с мобильной связью в России выглядит все очень неплохо. В сравнении с той же Европой мы располагаем более быстрым скоростным мобильным интернетом, главным преимуществом которого является его стоимость.

Хотя после принятия так называемого "пакета Яровой" операторы стали урезать безлимитные тарифы, а скоростные сети рассчитаны именно на потребление трафика. Вполне возможно, что это подтолкнет людей тратить больше денег на мобильный интернет. Сейчас все стали активнее пользоваться такими услугами как видеозвонки, просмотры видео онлайн, то есть тяжелым трафиком, который требует скоростной интернет.

Но проблема с ним заключается в том, что текущие сети в крупных городах уже забиты и работают медленно. Нагрузка на них продолжает увеличиваться из-за распространения большого числа дешевых устройств. 5G может снять эту нагрузку, но все зависит от количества базовых станций, частотных диапазонов и самих гаджетов. Пока у современных мобильных устройств такой поддержки нет. Если операторы и производители устройств будут идти нога в ногу, то технология 5G действительно способна получить широкое распространение уже через несколько лет», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» Побыванец.

Полная версия здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter